События

Суд над имамом: после намаза свидетели отказались от показаний

В деле имама московской мечети «Ярдям» Махмуда Велитова произошел неожиданный для гособвинения поворот. Двое из основных свидетелей обвинения отказались от своих показаний. Ими оказались Абдулфарид Сайфулин, имам той же мечети «Ярдям», а также один из бывших прихожан Махмуд Сатавалдинов. На вопрос судьи, почему он раньше говорил иначе, имам Сайфулин заявил, что следователи «так задавали вопросы, что ответы оказались такими». А свидетель Сатавалдинов, который давал показания находясь в следственном изоляторе, сказал, что на него оказывали давление оперативники.

Адвокат Махмада Велитова Дагир Хасавов считает, что если от обвинительных показаний откажутся и другие свидетели, то суд вынужден будет вынести имаму оправдательный приговор.

«Эти люди осознали, какой грех на себя берут, свидетельствуя против невиновного человека, и приняли правильное решение»,— прокомментировал он заявления свидетелей.

Также он отметил обстоятельства, после которых свидетели отказались лжесвидетельствовать против имама. По разрешению судьи был совершен коллективный намаз прямо в зале заседания во время перерыва. «Думаю, что во время намаза на них и снизошло просветление»,— отметил Дагир Хасавов.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0