Общество

"...чтоб землю в Чечне голубым передать"

"Новая газета" или, точнее, те, кто действуют через нее, продолжают методично создавать кадыровской Чечне демонический образ "средневекового мракобесного исламистского анклава внутри России". Причем, чтобы придать ее антагонизму с кругами столичных либералов характер выпуклого цивилизационного конфликта выбрана беспроигрышная карта - "голубая".

Напомним о том, как развивалась эта история. Сперва известный чекистский куратор голубой темы в РФ, "гей-славянин" Николай Алексеев объявил о том, что в Чечне пройдут гей-парады. Потом, в либеральных СМИ, в первую очередь "Новой газете" пошел шквал публикаций о том, что из-за этого в Чечне стали хватать явных и тайных геев, и всех, кто был в этом заподозрен, бросать в некие секретные тюрьмы, подвергать пыткам и даже убивать.

При заявленных сотнях жертв ни одной фамилии приведено не было, как и не было показано лица ни одного потерпевшего - и это при том, что говорилось о некоторых благополучно выехавших из России, то есть, находящихся в безопасности людях.

В ответ из Чечни последовала гневная реакция с опровержениями и обвинениями тех, кто раскручивает эту тему, в клевете. И теперь "Новая газета" пошла на новый круг и уже обвиняет своих оппонентов-чеченцев в угрозах расправой всем ее сотрудникам.

Но что обращает на себя внимание в вышедшем вчера заявлении "Новой газеты"? Оно заточено уже не столько против группы Кадырова, сколько против "религиозных фанатиков", олицетворением которых выставлено "собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни", состоявшееся в Грозном в связи с публикациями "Новой".

В качестве доказательства того, что оно призывает к расправе над всеми ее сотрудниками приводится следующий пункт постановления данного собрания: "Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности".

Но, во-первых, с чего в "Новой" взяли, что это касается всех ее сотрудников? Во-вторых, с чего они взяли, что это вообще касается их, в то время, как говорится об "истинных подстрекателях", тогда как журналисты здесь, очевидно, являются не более, чем исполнителями в рамках заказной широкомасштабной кампании... В-третьих, "Новая" не стала приводить всего текста заявления своих оппонентов, и понятно почему - двумя пунктами ниже в нем призывают  "бороться с распространением подобных низостей и провокаций всеми возможными (законными) способами".

Показательна здесь и реакция тех, для кого, судя по всему, и разыгрывается этот сюжет. Вот с каким комментарием, например, разместил у себя статью "Новой" Михаил Ходорковский: "Зачем нам власть, неспособная защитить граждан от угроз бандитских шаек? Чтобы кормить их за счет общества?"

О каких же "бандитских шайках", уже во множественном числе, говорит Ходорковский? Теперь уже явно не о клане Кадырова, но обо всем религиозном сообществе, осмелившемся противостоять медийному шельмованию Чечни за гомофобию. Но что же стремящийся стать президентом России Ходорковский планирует с ними делать? Может быть, он хочет отпустить эту "мракобесную гомофобную территорию" в вольное плавание? Отнюдь - напомним, как он ответил на соответствующий вопрос вскоре после своего освобождения: "Если вопрос стоит так: отделение Северного Кавказа или война - значит, война. Если конкретно спросить у меня лично, пойду ли я воевать, - пойду. За Северный Кавказ. Это наша земля, мы ее завоевали. Нет на сегодняшний день в мире незавоеванной земли. Вот Северный Кавказ завоеван нами".

В советские времена для издевательства над ванюшами, живущими в разрухе, но думающими о судьбе рабочего класса во всем мире, использовали коммунистический стих: "Он хату оставил, пошел воевать, чтоб землю в Гранаде крестьянам отдать". Похоже, что теперь московские либералы планируют очередное "наведение конституционного порядка" в Чечне руками ванюш, на этот раз под лозунгом: "чтоб землю в Чечне голубым передать". Или, если серьезно, взять Грозный в третий раз - чтобы провести на его руинах гей-парад.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0