Среда обитания

Неравноценные жертвы: анонимные геи и конкретные мусульмане

Уже примерно неделю российские либеральные круги раскручивают тему "охоты на геев в Чечне".

Когда ее вбросили первоначально, многие сочли, что речь идет о шутке, так как сделано это было 1 апреля. Потом, взрыв в Санкт-Петербурге на несколько дней переключил внимание на него. И вот, сегодня "Новая газета", замолчавшая реальный, зафиксированный и показанный всему миру геноцид сирийских детей в Хан Шейхуне, публикует "Истории выживших свидетелей", повествующих о расправах над ЛГБТ в Чечне.

Что происходило в Чечне в этой части, сказать сложно, хотя даже сочувствующие ЛГБТ комментаторы признают, что вся эта история была спровоцирована "профессиональным геем" Алексеевым, который заявил о том, что в Чечне пройдет гей-парад, после чего, якобы, все и началось.

Одно но - ни в первых своих материалах, ни в сегодняшних написавшие о них журналисты не привели имени ни одного пострадавшего, а тем более, убитого в ходе этой якобы имевшей место охоты.

"Ну, как вы не понимаете, - говорят они когда их просят назвать имена, - люди боятся сообщать такую информацию".

Допустим - боятся те, кто продолжает после этого жить в Чечне. А чего бояться в отношении тех, кого якобы убили (писалось о массовых убийствах)? Или тех, кто уже выехал из Чечни и России, и кому их собратья сейчас под это дело гарантированно оформят политическое убежище на Западе?

Например, чтобы не быть голословными в разговорах об охоте на мусульман в России исламские правозащитники специально собрали основные из этих случаев в единый список, который был опубликован и висит на нашем сайте. И когда происходит очередное убийство или похищение мусульманина, исламские журналисты всегда пишут - кого убили или похитили, где это произошло, если известно - кто конкретно за этим стоит.

Однако за неделю массированной пропаганды на гейскую тему в Чечне не было приведено ни одной фамилии якобы потерпевших, включая уже убитых или уехавших из России. Максимум, что сегодня было показано - фотоснимки синяков избитого человека, опять же, без указания не только его фамилий, но и его лица (просто избитого с синяками найти несложно).

Таким образом, получается, что информацию о массовых убийствах и пытках граждан России предлагается принять просто на веру - без свидетельств не только самих пострадавших, но и их, если не родных, то хотя бы, так сказать, конкретных "коллег по цеху". Не кажется ли вам, уважаемые коллеги, что мир, в котором повсеместно происходят зафиксированные и подтвержденные геноциды, не может позволить себе роскошь воспринимать серьез ничем не подтвержденные слухи?

Впрочем, судя по реакции многих либеральных блогеров и СМИ, мы видим, что анонимные геи в Чечне куда интереснее им, чем массовые жертвы химической атаки режима, поддерживаемого Россией. Или конкретные мусульмане, регулярно убиваемые и похищаемые спецслужбами на том же Кавказе. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0