Общество

Мусульмане Мурманска перевоспитали грубых водителей

Мусульмане Мурманска принялись за перевоспитание водителей маршрутных автобусов, которые грубо разговаривали с пассажирами.

Инициатива стала ответом на многочисленные обращения жителей города в связи с некорректным поведением некоторых водителей на дороге и в отношении пассажиров, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РФ.

Мусульмане стали проводить с водителями, которые в своем большинстве этнические мусульмане, беседы на духовно-нравственные темы. 

«С водителями проводились беседы с призывами к порядку на дорогах и ответственности перед обществом, цитировались суры Корана и хадисы пророка Мухаммада (Мир Ему), который оставил нам лучший пример нравственности», - рассказал председатель мусульманской религиозной общины Мурманска и Мурманской области Раиль Биккиняев.

Этап перевоспитания продолжался на протяжении нескольких месяцев. По словам мусульманской общины, появилась «положительная тенденция к снижению проявлений некорректного поведения водителей маршруток, о чем говорили также и положительные отзывы пассажиров». 

Проект завершился раздачей водителям плова.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0