События

В Крыму силовики нагрянули с обысками к мусульманам

Российские силовики сегодня проводят обыски в домах мусульман Бахчисарая. В частности, сообщается, сотрудники силовых ведомств пришли в дома Ризы Муждабаева и Сейдамета Мустафаева. 

Журналист Шевкет Наматуллаев  на своей странице в Facebook сообщает: «Утро крымских татар в Бахчисарае вновь началось с обысков. Вооруженные российские силовики ворвались в дома Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева, которые проживают в 6 и 7 микрорайонах. Соседям силовики цель своего, столь раннего, визита, не объясняют. Дороги заблокированы ДПСниками, скорее всего, чтобы люди не приезжали и не приходили поддержать ребят. А тех, кто все же придет, могут задержать за неподчинение «законному» требованию полицая».

Как и в предыдущих обысках у мусульман, поддержать их сходятся и съезжаются неравнодушные крымскотатарские активисты. Сообщается, что силовики проводят задержания и среди них. Вероятнее всего, как это уже практиковалось, их обвинят в несанкционированном митинге. Пользователи соцсетей пишут о выстрелах в воздух и применении силовиками дубинок в отношении собравшихся людей, один из которых потерял сознание. 

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0