События

Путинская Россия: мусульман приговорили к срокам от 16 до 18 лет

5 апреля Приволжский окружной военный суд осудил четырех мусульман по обвинению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России) и приговорил их к длительным срокам лишения свободы.

Все мусульмане являются жителями Татарстана: из Казани, Альметьевска и Азнакаево.

За чтение книг и разговоры на кухне с единоверцами судья отправила за решетку молодых мусульман, дав им сроки, которые не дают в путинской  России даже за убийство и изнасилование.

В итоге, 26-летнего  Айрата Шакирова приговорили к 18 годам лишения свободы,  28-летнего Райнура Ибатуллина и 28-летнего  Наиля Юнусова – к 17 годам  лишения свободы каждому , 31-летнего Арслана Салимзянова  - к 16 годам лишения свободы. Все осужденные мусульмане будут отбывать наказание в колонии строгого режима. 

Конечно, можно быть не согласными с идеями «Хизб ут-Тахрир», однако, это не дает никакого права называть организацию террористической, не предъявив ни единого доказательства.  Сама организация в своей программе заявляет, что исключает какие-либо физические насильственные действия, тем более теракты, а ее члены не совершили ни одного теракта. 

Напомним, что Россия – это единственная в мире страна, которая считает «Хизб ут-Тахрир» террористической организацией.

Комментарии 0
  • Этот комментарий был запрещен для публикации
    (0)
    7 апреля в 06:58