Их нравы

Россия не видит угрозы в нарушении прав человека

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли внесла предложение об осуждении проблемы нарушения прав человека как одной из важных причин возникновения конфликтов. Однако, путинская Россия выступила с резкой критикой этого предложения и пытается не допустить проведения в Совете Безопасности ООН дебатов о нарушении прав человека как одной из главных причин конфликтов.

Заместитель постоянного представителя России в ООН Петр Ильичев отверг сам тезис о том, что нарушения прав человек представляют угрозу международному миру и безопасности.

В то же время представитель США заявила: «Если вы посмотрите на конфликты в разных концах мира, их истоки всегда уходят к проблемам с соблюдением прав человека в этих странах».

Слова американского представителя никак не выставляют США как мирового борца за права человека. Америка давно позабыла о международном праве, в частности,  когда ведет агрессивную политику в странах исламского мира.  Так, проблему прав человека по словам Хейли стоит поднимать не с целью поиска стран-нарушителей, а с целью  оценки ситуации.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0