Их нравы

Исламофобы сорвали мирную акцию в Канаде

В Торонто сторонники ультраправых взглядов сорвали мирную демонстрацию мусульман, выступающих против исламофобии и расизма в Канаде.

Демонстранты проводили свою акцию возле здания  мэрии. Участники акции призывали остановить волну исламофобии, которая набирает обороты в последнее время. Они держали плакаты, в частности, что «Страх − это тюрьма, любовь – выход из нее».
 
«За последние полтора месяца ультраправые объединения вроде Солдатов Одина и Лиги защиты евреев, − как и другие, представители которых имеют по-настоящему большое влияние в мэрии Торонто, − начали действовать все активней, и это беспокоит», − заявила участница протеста Сара Али из Организационного комитета против исламофобии.
«Мы не собираемся терпеть исламофобию, мы не собираемся мириться с превосходством белой расы и не собираемся терпеть фашизм на улицах Торонто», − подчеркнула она.

Затем на площади появилось около дюжины контр-демонстрантов в одежде с символикой Солдатов Одина (международного антииммигрантского объединения, зародившегося в Финляндии), несущих плакаты с надписью «Джастин Трюдо должен уйти».

В какой-то момент между двумя сторонами завязалась потасовка, которая переросла в драку.

Чтобы разнять протестующих, пришлось вмешаться полиции.

Сообщается, что задержаны не меньше пяти человек.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0