Политика

Маккейн обвинил Трампа в предательстве сирийцев

Республиканец Джон Маккейн обвинил администрацию нового президента США Дональда Трампа в предательстве союзников Америки и ее собственных национальных интересов. Такое заявление он сделал после того, как постоянный представитель США при ООН заявила, что свержение Асада больше не является главной целью США в Сирии.

Маккейн заявил, что после того, как бывший президент Америки Барак Обама пообщела сирийцам добиваться ухода Асада, подобный разворот в политике является ничем иным как разрушением надежд тех, кто доверился Америке.

Он также раскритиковал заявление госсекретаря США Тиллерсона о том, что долгосрочный статус Асада должен определять сирийский народ. Маккейн заявил, что у сирийцев, уничтожаемых режимом Асада и его союзниками из Ирана и России, такой возможности просто нет.

Маккейн считает подобный подход предательством 400 000 сирийцев, убитых в гражданской войне, развязанной диктатором. Также, по его мнению, он усиливает врагов Америки и угрозы ее безопасности, так как после такого предательства многие сирийцы решат, что единственной альтернативой Асаду являются организации, считающиеся террористическими и рассматривающие Америку как врага - ИГИЛ и Аль-Каида.

Со своей стороны, высоко оценивая благородное отношение республиканца старой закалки к своим союзникам, отметим, что принципиальной разницы между тем, что говорит Трамп и тем, что в последнее время делал Обама, по данному вопросу нет. Ведь, хоть последний и выступал за уход Асада, он не сделал ничего, чтобы реально помочь его свергнуть. Напротив, единственная сила, которой помогли и продолжают всерьез помогать американцы в сирийской войне - это выкормленные режимом Асада курдские коммунисты, которые с самого начала играли роль его спецназа и являются ничем иным как резервной силой. Тем же, кто по-настоящему борется против Асада, американцы не только не помогли всерьез, но и начали мешать уже в последние годы президентства Обамы. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0