События

Исламофоб объяснил погром мечети «библейскими принципами»

В США неуравновешенный исламофоб совершил нападение на мечеть. Инцидент произошел в  штате Колорадо. 35-летний Джозеф Джиакинто в 4 часа утра проломил входную дверь в исламский центр, разбросал внутри  «библейские тексты», разбил окна и стеклянную дверь, а также перевернул всю мебель.

Исламофоба задержала полиция по обвинению в преступлении, мотивированном личными предубеждениями.

Начальник полиции Джон Хатто сказал, что этот инцидент оказал «очень сильное влияние» на мусульманскую общину города. «Мы не потерпим актов ненависти в нашем обществе, и я надеюсь, что этот арест даст понять это достаточно ясно, - заявил Хатто. – Несмотря на то, что здание можно отремонтировать, этот инцидент причинил глубокую боль, которая не исчезнет просто так».

Вашингтонский совет по американо-исламским отношениям (CAIR) призвал к расследованию этого инцидента федеральными органами по расследованию преступлений на почве ненависти. «В силу использования Библии в данном акте вандализма мы призываем государственные и федеральные правоохранительные органы расследовать вероятность предвзятого мотива этого нападения на религиозное учреждение», - сообщил в заявлении представитель мусульманской группы по защите прав человека.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0