События

Египет: за гибель 200 мигрантов осудили 56 человек

В Египте суд приговорил 56 человек признал виновными по обвинению к причастности в гибели 203 человек, которые погибли в результате крушения судна в Средиземном море у берегов Египта 21 сентября 2016 года. Происшествие стало одним из самых смертоносных с участием мигрантов в Средиземном море - погибло 203 человека, спастись удалось лишь 169 мигрантам.  

Большинство осуждённых, которые  судом были признаны виновными в непреднамеренном убийстве и в мошенничестве, проведут в тюрьме  от семи до четырнадцати лет.  

Как сообщают местные СМИ, осужденные занимались незаконной переправкой людей в Европу. Они на протяжении нескольких дней свозили к побережью из разных провинций мигрантов, каждый из которых заплатил за их услуги около $2 тыс. После этого людей погрузили в лодку, которая должна была направиться к берегам Италии. Однако,  из-за сильного перегруза она пошла ко дну неподалеку от египетского городка Рашид. В ходе спасательной операции были спасены около двух сотен мигрантов, погибли 203 человека -  беженцы из Сирии и стран Африки.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0