Политика

Любительница Путина выступила за «запрет на мусульман»

Лидер небольшой крайне правой партии «Одна нация» в Австралии Полин Хэнсон предложила ввести запрет на мусульман. Сделала она такое заявление после того, как исполнителем наезда на людей в Лондоне был назван человек по имени Халед Масуд. Видимо, в тот момент, партийная исламофобка утвердилась в мысли, что «все беды от мусульман».

Полин Хэнсон, в частности,  заявила: «Сейчас в социальных сетях набирает популярность хештег #МолитесьзаЛондон. Я же предлагаю другой хештег - #МолитесьзазапретМусульман (#Pray4Muslimban). У нас есть реальные проблемы, связанные с тем, что религия на самом деле является идеологией, которая приводит к разрушениям. Мы должны бороться с этим».

На ее неадекватное заявление трезво ответил премьер-министр страны Малколм Тернбулл. «Подстрекательство к ненависти по отношению к людям в зависимости от их вероисповедания – весьма опасное явление. Все должны понимать: если ты перекладываешь преступления ИГИЛ (запрещенного в РФ) на всех мусульман, то ты играешь на руку террористам. Эта классическая стратегия, которой террористические группировки пользуются уже многие годы», - сказал Тернбулл.  

Для полной ясности образа Полин Хэнсон нельзя не отметить ее политические симпатии к Путину. В частности, в начале марта она заявила: «Я уже не раз говорила, что уважаю его. Он — патриот своей страны. Люди его любят. Он столько делает для России. Так много австралийцев хотят, чтобы у Австралии был такой же руководитель».

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0