Общество

Россия: молодежь вышла на улицы. Мусульманам - приготовиться

Вчера впервые после многолетней спячки в России прошли массовые акции протеста.

Митинги в рамках кампании "Димон ответит!" прошли во всех основных городах страны. Общая численность их участников оценивается примерно в 50 000 человек. Да, можно сказать, что это немного в масштабах такой страны, как Россия, тем более, что предыдущие акции протеста в 2011 - 2012 году собирали куда больше.

Но, не надо забывать, что в отличие от тех эти митинги были несогласованными, а значит, запрещенными. И что участие в таких акциях в нынешних условиях, после принятия законовой Яровой, карается уже многолетними сроками. А значит, выходили на них только те, кто готовы рисковать. Что уже говорит о многом.

Далее, все наблюдатели отметили преобладание среди протестующих молодежи, включая совсем подростков школьного возраста. Поколение, которое, по логике нынешнего режима, должно было быть полностью зомбировано пропагандой киселевых-соловьевых-эрнстов и иже с ними, как оказалось, отвергает ее. Причем, не только столичные подростки из "золотой молодежи", но и жители провинциальных городов, из неблагополучных семей.

Конечно, в итоге акции были нейтрализованы откормленными режимом бугаями из силовых структур, которых специально для этого создавали и заливали деньгами все последние годы. Против них у подростков не было шансов, тем более, что к радикальному противостоянию они и не готовились. Пока...

Но, тем не менее, есть надежда на то, что с весной биологической в Россию пришла и политическая весна. И тут в самую пору задуматься мусульманам, как они себя поведут, когда наступит уже лето.

То, что нынешний режим как может борется с исламским движением, пробуждением и просвещением в России, и что пока он есть, они будут сведены к минимуму, это очевидно. Другое дело - и мы повторяем это снова и снова - Навальный, как и многие идеологи и лидеры либеральной и националистической оппозиции, идейно Исламу и мусульманам не меньшие враги.

Тем не менее, надо понимать, что если в России начнется настоящая уличная борьба и этот режим посыпется, а политическое пространство страны начнет формироваться заново, это создаст для исламского движения окно возможностей, которым будет преступно не воспользоваться. Ибо, когда этот период закончится, а он закончится через несколько лет, все общественно-политическое пространство опять поделят без мусульман, которые останутся на его периферии, в качестве маргиналов и целей подавления со стороны силовиков.

Поэтому, не связывая никаких надежд лично с Навальным и всей исламофобской верхушкой оппозиции, пассионарные мусульмане уже сейчас должны морально и идейно готовиться в нужный момент "войти в игру" со своей повесткой. И заявить о своих правах. 

Комментарии 4
  • Да какие мусульмане и куда там выйдут???Разве что в поддержку путина в очередной раз...Все способные на протест либо эмигрировали,либо в горах.Суфиксы и таджудиновцы-шлак.
    (4004)
    27 марта в 13:14
    • Мусульмане России молчат когда каждый день убивают наших братьев в Дагестане!Мусульмане России молчат когда бомбят Алеппо,где отродясь ИГИЛ не был.Мусульмане России "защищают" "православных братьев" убивая украинцев.Куда такие мусульмане выйдут???Разве что в ларёк за пивом...
      (4004)
      27 марта в 14:12
      • Идрис, ассаламу алейкум брат!
        Я отчасти соглашусь с тобой, но не стоит обобщать настолько. Тех кто способен выйти, но не решается, что бы это небыло фальстартом, тоже достаточно.
        (335)
        29 марта в 11:17
        • Салават Юлаев, ва алейкум ассалам,брат!Я знаю что достойные люди есть,но их так мало и так разобщены что,к сожалению,шансов нет,я думаю.
          (4004)
          1 апреля в 11:27