События

Верховный суд оставил Караулову сидеть в тюрьме

На судебном заседании в Верховном суде России рассматривалась апелляционная жалоба стороны защиты Варвары Карауловой на решение военного суда, который приговорил ее к 4,5 годам лишения свободы.

В итоге, Верховный суд оставил в силе приговор нижней инстанции, оставив Караулову отбывать срок в 4,5 года.

Один из адвокатов Варвары Каринна Москаленко заявила, что жалоба от имени Карауловой уже подана в Европейский суд.

Отец обвиняемой Павел Караулов после оглашения решения суда заявил, что «иллюзии на предмет объективности были растоптаны».

Напомним, что 22 декабря прошлого года Варвара Караулова была приговорена военным судом к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Суд обвинил ее в попытке присоединиться к организации «Исламское государство» (запрещена в России). При этом сама Варвара заявила,  что подписать признательные показания ее уговаривал следователь и назначенный им адвокат.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 1
  • Отец девочки допустил ошибку понадеявшись на снисхождение и порядочность сотрудников ФСБ, когда доверился адвокату по назначению, который склонял девушку признать, что она намеревалась вступить в ИГ. Когда уже дошло, что их обманули и семья Карауловой наняла другого адвоката по соглашению, то было уже поздно. У ФСБ были признания девушки в том, что она хотела вступить в ИГ.

    Их просто жестко обманули. Вот что бывает когда люди доверяют надеются на снисхождение от чекистов. Это ж нелюди.
    (0)
    23 марта в 12:37