Их нравы

Израиль чинит препятствия для гуманитарных организаций

Власти Израиля препятствуют работе  гуманитарных организаций, которые занимаются помощью палестинцам. На этот раз объектом преследования стало Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA), передает агентство Анадолу.

12 февраля на КПП «Бейт Ханун» (Эрез) сотрудниками Службы общей безопасностей был задержан сотрудник TIKA палестинец Мухаммед Муртеджа, который направлялся в Турцию Турции для участия в заседании TİKA. Об этом рассказал его адвокат Халид Зеберка.

Стоит учесть, что задержание произошло вопреки тому, что имелось официальное разрешение израильских властей на посещение Мухаммедом Турции.

Адвокат назвал абсурдными все обвинения, выдвинутые против его подзащитного, в том числе, утверждения о поддержке бойцов бригады «Иззадина аль-Кассама».

«Вся деятельность Муртеджа была связана с сугубо гуманитарными проектами, которые не имели отношения к бригаде «Иззадина аль-Кассама». Речь шла лишь о нуждающихся жителям сектора Газа», - отметил Зеберка.

По словам адвоката, очередное заседание суда по делу Муртеджа состоится 30 марта. К этому времени адвокаты подготовят ответное досье по защите сотрудника гуманитарной организации.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0