Общество

Реалии США: за Хасана ответишь

Хоть  указ Дональда Трампа об ограничении въезда граждан семи исламских стран и был приостановлен, однако, в США до сих пор мусульмане задерживаются сотрудниками аэропорта.

Недавно подобный инцидент произошел в международном аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке, сообщает агентство Анадолу. Здесь задержали мусульманина Хасана Адэна, который, между прочим, является гражданином США. Он намеревался вылететь из Нью-Йорка в Париж, чтобы попасть на 80-летний юбилей своей мамы.  

Стоит отметить, что Хасан Адэн раньше работал начальником управления полиции города Гринвиль, штат Северная Каролина.

Во время задержания Хасана сотрудники аэропорта  заявили, что его имя совпадает с прозвищем одного из разыскиваемых лиц.

«Мне не разрешили даже поговорить по телефону с семьей. При этом не позволяли встать со стула», - отметил Адэн, по словам которого, его освободили лишь через полтора часа. «В свое время я считал США страной с большим будущим. Теперь же я сомневаюсь в этом», - написал Адэн в соцсети Facebook.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 1
  • Я вообще то за запрет мусульманам въезжать в США. Вот почему:

    Начнем с того, что большинство обладателей грин карты и гражданства США из семи исламских стран это коллаборционисты, которые пошли на сотрудничество с США во время или после вторжения американцев в Ирак и в Афганистан или в ту же Ливию. Возможно я ошибаюсь, но если это так - братья меня исправят. Но думаю, что так просто американцы не стали бы давать иммигрантам из этих стран вида на жительство и гражданство. Следовательно переживать не о чем.
    (0)
    23 марта в 12:45