Общество

Англичанин представил фотографии о жизни мусульман Китая

Фотограф Питер Сандерс организовал фотовыставку в Шардже, которая дает возможность представить жизнь мусульман в Китае.  Сам организатор выставки является англичанином, который принял ислам и взял имя Абдуль-Азым.

Фоторепортаж включает 50 масштабных изображений, отражающих разнообразную жизнь героев снимков на работе, в школе, на отдыхе, во время молитвы во всех уголках Китая. Свою коллекцию он собирал на протяжении 20 лет.  

«Я посетил все уголки страны и был поражен глубиной мусульманской веры и уровнем культурной интеграции. И мне очень волнительно сейчас привлекать внимание новой аудитории на отличительные, но в значительной мере остающиеся невидимыми аспекты жизни китайских мусульман», - сказал сам автор на церемонии открытия своей экспозиции.

Это его первая выставка в рамках сотрудничества с Департаментом музеев Шарджи.

«Выставка знакомит с малоизвестной в нашем регионе или даже на международном уровне частью глобальной мусульманской культуры посредством художественно выдающихся и культурно-чувствительных фотопроизведений. Это уникальный шанс для публики в ОАЭ оценить, как мусульмане в условиях самобытной культуры могут жить и исповедовать свою веру», - сказала генеральный директор департамента Манал Атая.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0