События

Погромы в Казани. Татарстан продолжают раскачивать

(На фото - последствия погрома в ТЦ "Алтын")

 

Последние несколько дней ознаменовались эскалацией насилия в Татарстане. Фактически можно говорить о серии погромов, прошедших в столице республики.

16 марта группа молодчиков в масках устроила погром в торговом центре «Алтын».

19 марта люди в масках и армейских ботинках разгромили в кафе на улице Даурской. 

19 марта были разбиты окна и разрисованы стены Института Татарской энциклопедии Академии наук Татарстана.

Республиканские СМИ пишут о коммерческо-криминальных разборках, что вполне убедительно в отношении торгового центра и кафе. Но какое отношение к таким разборкам может иметь Академия наук Татарстана (кстати, привет академику-исламофобу Хакимову)?

Меж тем, напомним, что прямо накануне этой серии погромов мы предсказали сценарий, по которому будут раскачивать республику: 

"...сейчас просматривается сценарий ее взлома не "сверху" - тупым нажимом из центра, а "снизу" через татарстанский аналог "Майдана", технологии которого Кремль, который ранее был исключительно их жертвой, теперь пытается осваивать и использовать в своих интересах, как видно на примере событий в Черногории, Абхазии, Молдавии и Беларуси. 1) Из Москвы техничными действиями вроде отзыва лицензии у татарстанских банков провоцируется социальная дестабилизация. 2) Контролируемая из центра оппозиция переводит социальный протест в антиреспубликанское политическое русло. 3) "Пятая колонна" внутри Татарстана поддерживает его, и как результат 4) неугодное Кремлю руководство Татарстана оказывается вынуждено уйти. Далее, 5) дела передаются согласованному Москвой преемнику, после чего начинается зачистка остатков старой команды и республиканской автономии кремлевскими рейдерами".

В принципе, "оппозицию" в нем может заменить или успешно дополнить и криминал, технологии использования которого для организации беспорядков, включая межнациональные столкновения были успешно использованы КГБ для демонтажа СССР и реализации андроповского проекта (ликвидации партийной системы, приватизации собственности и последующего прихода к власти в России). 

Сперва протесты с заходом протестующих с российскими флагами прямо в казанский Кремль, теперь серия уголовных погромов. Осталось только устроить какую-нибудь эффектную межнациональную резню, и все, Москва сможет вменять руководству республики, что она не контролирует ситуацию. А значит, система договорных отношений России и Татарстана не оправдала себя, и вообще, центр теперь должен взять ситуацию под свой непосредственный контроль.

И пока "все идет по плану". 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 1
  • 3 быдлопогромщиков поймали. На суде они заявили, что остались недовольны качеством услуг и поэтому пошли громить ТЦ.
    (5)
    21 марта в 08:57