Среда обитания

Иеговистам уготовили участь хизбуттахрировцев

Преобладание мусульман в списках узников совести в скором времени имеют шанс подорвать представители другой конфессии - иеговисты.

Как выяснилось вчера, 15 марта 2017 года Минюст РФ подал в Верховный суд иск о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией.

Напомним, что согласно ст.282.1 УК РФ, простое членство в организации, признанной экстремистской, карается лишением свободы на срок до 6 лет, "вербовка" или вовлечение в ее деятельности - до 8 лет, а ее создание - до 10 лет.

В основном в России по этим статьям до сих пор привлекались к ответственности члены запрещенных исламских сообществ "Джамаат Таблиг", "Нурджулар", но прежде всего, конечно, "Хизб ут-Тахрир".

Теперь их ряды в тюрьмах могут пополнить теоретически все примерно 175 000 последователей "Свидетелей Иеговы".

Учитывая это, очевидно, что если репрессивная практика режима будет осуществляться такими ударными темпами, в скором времени никакие СИЗО и колонии не вместят всех "врагов народа", и для них придется строить специальные лагеря.

Прямо, как в "старые-добрые времена". Пошутили, как говорится, и хватит. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 4
  • ИХ. А в чем печаль то? Иеговнистов уже давно пора прибрать к наручникам, чтобы не ходили по домам и не сбивали людей с Истинного Пути. Вместе с ними центр Дианетики, саентологии и т.д.
    (1112)
    19 марта в 22:00
    • Muslim, Ассаляму алейкум, брат! Тут скорее всего имеется ввиду, что несмотря на продекларируемую Конституцией РФ статьи о свободе совести и вероисповедания Россия пытается задушить все религиозные организации кроме РПЦ.
      (0)
      20 марта в 10:12
      • Ва-алейкум салам, брат. Но судя по истории всяких запретов и преследований верующих, запрещают и угнетают только мусульман. А всякого рода опасные секты как иеговисты, саентологи, мармоны и прочая дрянь процветает как на дрожжах. Про те секты о которых ты упомянул, я вообще молчу.
        (1112)
        23 марта в 18:57
        • Сколько лет уже идет притеснения мусульман в России, на кого можно повесить дела - уже повесили, на кого хоть как-то можно найти скрытых свидетелей и заставить их говорить под пытками - и это сделали. Не может же бесконечно длится этот процесс. А звездочки нужны, огромные средства из бюджета надо оправдать. Вот и есть теперь чем заняться.
          (222)
          25 марта в 21:11