Политика

Вниманию мусульман-политзаключенных

Правозащитный центр "Мемориал" опубликовал актуальный список российских политзаключенных.

Как легко увидеть, ознакомившись с ним, и сейчас мусульмане уже составляют среди таковых большинство.

Тем не менее, представители "Мемориала" обратились через нас к мусульманской общественности с просьбой информировать их о тех мусульманских политзаключенных, которые по каким-то причинам не были включены в этот список.

В соответствии с понимание "Мемориала" политическими заключенными считаются "две категории людей, подвергающихся уголовному преследованию. Во-первых, это те, кого преследуют исключительно за реализацию своих гражданских прав, в связи с принадлежностью к национальной, религиозной или иной группе, за убеждения и взгляды (таких лиц Amnesty International называет узниками совести). Во-вторых, это те, кого преследуют, с одной стороны, с существенными нарушениями закона или явно избирательно, а с другой, по политическому мотиву власти". При этом надо отметить, что "Мемориал" не признает политзаключенными " применявших насилие против личности или призывавших к насилию по признаку расы, религии, этнической принадлежности и т.п."

Таким образом, если вы или ваши знакомые стали жертвами политических репрессий и подходите под определение "Мемориала", но не нашли себя в его списке, Вы можете сообщить об этом по телефону или электронной почте:

+7 495 225 3118, +7 916 061 0500memohrc@memohrc.org 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0