События

Сирийцы требует наказать Асада

Мирные жители Сирии требуют, чтобы Башар Асад ответил перед судом за свои преступления в отношении мирного населения страны. В частности, люди надеются, что его накажут за применение химического оружия.

Свидетели страшных атак Асада  обращаются к мировому сообществу и просят покарать тирана и убийцу сирийского народа. Они также требует задокументировать факты преступлений асадитских военных и привлечь режим к суду. 

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) собрала показания мирных жителей Алеппо о применении асадитским режимом химического оружия в осажденных восточных районах города в период с 4 сентября по 22 декабря 2016 года. На их основании правозащитники подготовили доклад о преступлениях Асада. 

Жители Сирии возмущены тем, что мировое сообщество остается равнодушным к этому массовому убийству мирных граждан.

«Вместо того, чтобы осудить режим Асада, ООН закрыла глаза на применение им химоружия», - негодуют сирийцы.  

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 1
  • Асад давно уже сам себе не принадлежит. Не стоит питать иллюзии, что Асада не могут убрать Запад или Россия. Хотели бы решили бы этот вопрос уже давно. Для тех, кто ставит это под сомнение приведу пример Саддама Хусейна, который был гораздо сильнее Асада, но все же проиграл в ходе непродолжительной активной фазы войны. Если этого недостаточно вспомните судьбу Каддафи, который будучи ставленником Запада и верным союзником, но все же не избежал участи Саддама. И тоже очень вероломно и быстро расправилась с ним Запад.

    А что не так с Асад? Почему хваленный и мощный Запад, который крушил любой режим, который им не нравился в любой части света, в особенности на Ближнем Востоке, вдруг начал роптать и не может справиться с несчастным и немощным Асадом?

    Может потому что, все это спектакль, конечной цель которого является оставление Асада и закулисная поддержка его режима Западом?! В этом нет сомнении. По крайней мере, за 7 лет войны его самого и всю его семьи мог уничтожить Запад если бы хотела.

    Просто им это невыгодно. Кто придет власти в Сирии после ухода Асада? Конечно же, муджахиды, которые ненавидят Запад и Россию, которые устроили эту бойню в отношении мусульман. Сплошное лицемерие, которое переливается через край. Только полный идиот не будет понимать лживость Запада и России.
    (0)
    20 марта в 11:17