Политика

Ле Пен: не пускать турецких политиков во Францию!

Стоило Анкаре похвалить власти Франции за их взвешенную позицию на фоне конфликта Турции с Австрией-Германией-Нидерландами, как лидер французских ультранационалалистов Марин Ле Пен обрушилась на них за это же с критикой.

"Почему мы должны принимать на нашей земле предложения, которые отвергли другие демократии? Никакой турецкой избирательной кампании во Франции", — заявила Ле Пен у себя в блоге.

При этом, напомним, что в реальности лицемерная фраза "нет - турецкой избирательной кампании в Европе", выглядит как "нет - кампании в поддержку Эрдогана на референдуме, да - кампании против Эрдогана". Ведь противникам Эрдогана не только создаются все условия для ведения их кампании среди проживающих в ряде стран ЕС турок, но и сами власти этих стран не скрывают своего отношения к этому внутреннему вопросу турецкого народа.

На этом фоне на удивление мудро поступили власти Франции, которые не стали препятствовать выступать в своей стране ни сторонникам реформ Эрдогана, ни его противникам.

Напомним, что на предстоящий в апреле в Турции референдум вынесено предложение о превращении этой страны из парламентской республики в президентскую, что даст Реджепу Тейипу Эрдогану полномочия для завершения его стратегических реформ. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0