Среда обитания

Что делать с ЛГБТ-"мусульманами"?

В последнее время западные медиа все более активно пиарят т.н. "квиров", а именно "гомосексуальных мусульман".

Сразу подчеркнем, что речь идет не о мусульманах с гомосексуальными наклонностями, понимающих, что их реализация является в Исламе страшным грехом, что может быть испытанием человеку от Аллаха. А именно идейных т.н. ЛГБТ, которые считают гомосексуализм нормальным явлением и частью своей публично демонстрируемой идентичности.

Почему таких людей называют "квирами"? Потому что, этот термин в целом обозначает внутренне-конфликтное явление, как им было бы, например, "соленное сладкое" или "металлическая вода". Зачем это нужно, если мусульманин, испытывающий гомосексуальные влечения, может честно признать себе, что это ненавидимая Аллахом мерзость, с которой он должен внутри себя бороться, а идейный ЛГБТ, живущий в светском демократическим обществе, и считающий гомосексуализм чем-то нормальным, напротив, признать, что не верит в Ислам, отрицает его положения и уже не является мусульманином? Аллаху А'Алям, но в наши дни подобные игры в "соленное сладкое" называются "постмодерном".

Постмодернисты вовсю пиарят существующие на Западе (в особенности, в США и Канаде) "ЛГБТ-мечети" и "ЛГБТ-имамов", таких как Эль-Фарук Хаки (на фото выше), являющийся настоятелем "мечети Единство", в которой "венчают" ЛГБТ-"мусульман".

Возникает вопрос, а как ко всему этому относиться настоящим мусульманам?

Прежде всего, здесь, конечно, надо разделить реальность мусульманских и других консервативных стран и обществ, где ничего подобного, хвала Аллаху, невозможно, и реальность тех современных стран, в которых живут мусульманские диаспоры, где это дозволяют государство и закон. Так как, будучи гражданами этих государств или получая в них визу, мусульмане фактически заключают с ними договор на соблюдение их законов (в том, в чем они не противоречат законам Аллаха), они не вправе нападать на "ЛГБТ" и посягать на их жизнь, имущество или даже честь, в той мере, в которой к ним вообще применимо такое понятие, разумеется. То же, кстати, касается и ростовщиков, прелюбодеев, алкоголиков, словом, всех, кто совершает деяния, которые по Исламу считаются большими грехами, но дозволяются законом той страны, куда мусульмане приехали жить, принимая тем самым "правила игры".

Тем не менее, сказанное отнюдь не означает, что мусульмане должны признать все эти явления нормальными, с точки зрения Ислама, или делать вид, что они ему не противоречат. Отнюдь - законы любой либеральной страны гарантируют ее гражданам и жителям свободу вероисповедания, означающую возможность верить в определенную систему ценностей. Именно такой системой ценностей является Ислам, правилом которого является то, что отрицающий запретность того, что единогласно установлено учеными Ислама как запретное, и общеизвестно (для простых людей) как запретное, покидает пределы этой религии. 

Проблема, однако, возникает с тем, что т.н. "ЛГБТ-мусульмане" также называют себя мусульманами и причисляют себя к Исламу. Увы, законы либеральных государств наделяют их таким правом. Однако надо понимать, что точно так же они наделяют нас правом их в этом качестве не признавать.

Ранее с такой проблемой уже столкнулись иудеи, чья религия, как содержащая в себе всеохватывающий закон (Галаха), в этом отношении похожа на Ислам. Несколько десятилетий назад в их среде появились т.н. "реформисты", которые стали отрицать правила Галахи в основополагающих вопросах, идя вразрез с раввинами-"ортодоксами". В результате появились отдельные реформистские "раввины" и "синагоги" (они, кстати, тоже "венчают ЛГБТ") и ортодоксальные, представители которых четко заявляют, что не признают первых иудеями, а значит, не признают совершенные ими религиозные процедуры (прием в иудаизм, брак, развод и т.п.). И в качестве государственной религии Израиля признается именно и только "ортодоксальный" иудаизм, его синагоги и раввины, но никак не "реформисты".

Конечно, в среде мусульман существуют расхождения по вероисповедальным и обрядовым вопросам, свои течения и джамааты. Но все-таки, есть базовые вещи, по которым установлен консенсус среди всех, кто относит себя к "ортодоксальному" Исламу. И если дело пойдет таким образом, что в современных западных странах "мусульмане" ЛГБТ, мужчины, молящиеся за женщинами-имамами и т.п., станут обыденным явлением, "ортодоксальным" мусульманам по примеру иудеев придется также провести четкий водораздел между собой и представителями т.н. "реформированного Ислама".

Кстати, не надо думать, что это проблема, актуальная только для Запада и неактуальная для России. Мы со всей ответственностью заявляем, что усилия, предпринимаемые сегодня "реформаторами Ислама" вроде Рустама Батрова, Дамира Мухетдинова и Ко, предполагающие разрушение не только мазхабной юриспруденции (фикха), но и Сунны как таковой, на выходе ведут именно к появлению такого "реформированного ислама". И если сегодня, когда в России востребованы "духовные скрепы", ни один из них не предложит "венчать ЛГБТ в мечетях", то завтра, когда наступит очередная "перестройка" и маятник качнется в другую сторону, созданная ими система будет абсолютно к этому готова.

Поэтому, мусульмане должны понимать, в каком мире они живут, чтобы, сталкиваясь с такими глобальными вызовами, быть в состоянии отставить в сторону, для внутреннего потребления, свои разногласия, и провести четку грань между Исламом и тем, что им однозначно не является. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 2
  • Фу какая гадость эти которые которых.
    (10)
    13 марта в 19:33
    • это не мусульмане, это зиндыки, которые отрицают المعلوم من الدين بالضرورة т.е. предельно известные вещи в Исламе

      Относиться как к зиндыкам и не давать им поводы для пиара и хайпа, обращая на них внимание, и разьяснять верные позиции Ислама к этому и другим вопросам
      (0)
      14 марта в 03:41