Их нравы

20 лет тюрьмы за одного Аслану Черкесову и 13 лет за шестерых экс- полицейскому

На фото: экс-полицейский Арсен Байрамбеков

ЗА ЧТО АСЛАН ЧЕРКЕСОВ, КОТОРЫЙ ЗАЩИЩАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ОТ НАПАДАВШИХ, ПОЛУЧИЛ 20 ЛЕТ ТЮРЬМЫ, А БЫВШИЙ СИЛОВИК МВД РФ, ПО ЗАКАЗУ УБИВШИЙ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, ОСУЖДЕН НА 13 ЛЕТ?

Напомним, уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов был осужден на 19 лет и 10 месяцев за убийство одного фаната футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова еще в декабре 2010 года. Убийство Свиридова запомнилось последовавшими беспорядками на Манежной площади, организованном радикальными скинхедскими движениям и т.н. футбольными фанатами.

А. Черкесов в настоящее время отбывает свой срок в исправительной колонии строгого режима.

Суд Екатеринбурга приговорил Арсена Байрамбекова, бывшего сотрудника правоохранительных органов Дагестана, к 13 годам и двум месяцам лишения свободы за убийство шести человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Ведомство отметило, что Байрамбеков был признан виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия).

Таким образом, суд не стал учитывать смягчающие обстоятельства, а именно — признание подсудимого в инкриминированных ему преступлениях, подробный рассказ о них, а также желание сотрудничать со следствием.

Отбывать наказание экс-силовик будет в колонии строгого режима. Затем он будет ограничен в свободе сроком на полтора года.

По данным следователей, убийства Байрамбеков совершал с 2002 по 2014 годы в Свердловской области. В период с 2003 по 2010 год он за деньги застрелил двух предпринимателей, которые занимались бизнесом в Екатеринбурге.  А, в 2014 году бывший полицейский увлекся изучением оккультных обрядов и вместе со знакомой принеся в жертву убил четырех бездомных.

Ночью он заманивал своих жертв на импровизированный жертвенный алтарь, сложенный из камней, на территории кладбища. После этого он жестоко убивал их при свете огня и читал при этом свои оккультные молитвы. По его мнению, жертвы приносились темным и светлым языческим богам, которые могли дать ему «силу свыше». Однако, в ходе следствия в отношении Байрамбекова были проведены три психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых он был признан вменяемым и осужден на 13 лет.

Комментарии 0