События

Белозерская школа: хиджаб неправильно разрешать

Продолжается суд по делу о запрете ношения хиджаба ученицам и учителям Белозерской школы, который идет в Ромодановском районном суде Мордовии.

Директор школы Вера Липатова последовательно пытается затянуть судебный процесс и выиграть время. В частности, по ее ходатайству суд в очередной раз отложил заседание, чтобы привлечь к рассмотрению дела представителей Министерства образования и Министерства культуры и национальной политики Мордовии. 

По-видимому, Липатова просто не хочет брать на себя ответственность за столь скандальное решение, вызвавшее гневную реакцию многомиллионной уммы РФ. Но цели ее вряд ли изменились, и скорее всего, она хочет, чтобы ответственность за принятие этого решения легла не на нее - обычную "стрелочницу", а на тех, от кого оно действительно и исходит - руководство Мордовии.

А о том, что цели остаются прежними, на последнем заседании случайно проболталась представитель школы в суде Нина Любишкина. Она, в частности, заявила, что "директор, вероятно, поторопилась, отменив приказ", имея в виду приказ о запрете хиджабов, который прямо перед судом вдруг отменила Липатова. Собственно, мы сразу предупреждали, что это ничто иное как тактический ход, исключительно на время рассмотрения дела в суде и с целью его дезориентировать. И вот, представитель Липатовой говорит об этом прямым текстом, обосновывая ее решение об отмене запрета исключительно внутренними процессуальными соображениями и давая понять, что запрет все равно будет возвращен.

Мы продолжаем следить за ходом данного суда и собираемся в дальнейшем информировать о нем читателей "Голоса Ислама". 

Комментарии 1
  • Каждая религия имеет право на индивидуальность.
    (0)
    11 марта в 03:29