Политика

Министр ЮАР обрушилась на сионистов

С крайне резкими заявлениями в адрес сионистского образования Израиль выступила министр водных ресурсов ЮАР Номвула Моконьяне (на фото).

Казалось бы, причем тут водные ресурсы и сионизм? Дело в том, что министр как специалист по проблеме водных ресурсов обратила внимание на общеизвестный факт, признанный во многих докладах ООН - присвоение сионистами водных ресурсов палестинцев, которых в результате оставляют без воды, необходимой для достаточного личного потребления, орошения полей и т.д. В ответ на это сионисты, особенно советского происхождения, стали ерничать, вспоминая юмористическую поговорку "если в кране нет воды, значит, выпили жиды", но ерничай - не ерничай, а эта политика сионистов в отношении Палестины - факт, который оспорить невозможно.

Кроме того, южноафриканский министр назвала израильский ЦАХАЛ "армией убийц", приведя в пример дело ее служащего Азарии, убившего безоружного палестинца. Моконьяне заявила, что в отношениях с палестинцами сионисты руководствуются "жестокостью, злобой и бесчеловечностью" и хотят уничтожить "легитимное сопротивление палестинского народа".

Моконьяне назвала Израиль "государством апартеида" и "самой большой угрозой человечеству". В ответ на это МИД Израиля вызвал для разъяснений посла ЮАР и направил официальный протест МИД ЮАР.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0