События

Несмотря на визы, в США задержали афганскую семью

В США без каких-либо оснований не впустили афганскую семью. В связи в этим юристы Международного проекта помощи беженцам (International Refugee Assistance Project) написали петицию. В ней правозащитники требуют немедленно освободить пятерых членов афганской семьи, задержанных в США, несмотря на наличие у них действующих въездных виз.

Семья прилетела на прошлой неделе в аэропорт Лос-Анджелеса. На руках у них имелись особые иммиграционные визы, которые выдаются иностранным гражданам за опасную работу, выполняемую для армии США.

По сообщениям юристов, глава семьи содержится в специальном пенитенциарном учреждении в Калифорнии, а его жена и дети находятся в одной из гостиниц в Лос-Анджелесе.

В тексте документа, подготовленного правозащитниками, подчеркивается, что для задержания афганской семьи не было никаких оснований, и действия сотрудников аэропорта идут вразрез с конституцией Америки.

Примечательно, что Афганистан не входит в список «запретных» стран Трампа. К тому же, действие указа президента США было приостановлено постановлениями федеральных судов страны.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0