Общество

Военная прокуратура желает ужесточить наказание убийце палестинца

Военная прокуратура Израиля не согласна с мягким приговором Элора Азарии и хочет добиваться его ужесточения. Сторона обвинения намерена в ближайшие дни подать апелляцию на решение суда, который приговорил израильского убийцу к 18 месяцам лишения свободы.

На взгляд прокурора, решение в отношении Азарии было «чересчур мягким» и поэтому настроена добиться в трибунале ареста до 30-48 месяцев, как того хотел один из трех судей.

Примечательно, что военный прокурор изъявил желание подать на апелляцию сразу через неделю после того, как это уже сделала защита израильского убийцы.

Напомним, год назад солдат Элор Азария расстрелял тяжелораненого и неподвижного палестинца Абдул Фатха аль-Шарифа, который был не в состоянии оказать ему никакого сопротивления.

Нельзя не отметить тот факт, что даже если трибунал приговорит Азарию к 4 годам лишения свободы за убийство, тем не менее, этот приговор не сравнится с теми приговорами судей, которые получают палестинцы. В Израиле даже арабские подростки и дети получают свыше 15 лет тюрьмы только за самозащиту от нападения сионистов, а в суде их обвиняют в чуть ли не в попытке убийства.  

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0