Их нравы

"Защитница террористов" рассказала об обыске у нее (видео)

Известная правозащитница Зоя Светова (на фото), об обыске у которой мы вчера писали, рассказала журналистам, о том, что происходило у нее на квартире в течение примерно 11 часов.

Несмотря на то, что формальным основанием для обыска было экономическое дело "ЮКОС", к которому Светову пытаются притянуть (дело 20-летней давности!), по ее словам, в нем принимали участие сотрудники ФСБ, которые задавали ей вопросы, связанные с ее правозащитной деятельностью.

Как сообщила Светова, фсбшников волновало, ходила ли она в места лишения и ограничения свободы к "террористам" и "госизменникам", на что правозащитница ответила, что ходила ко всем, так как это и есть ее работа.

При этом, хоть личность статусного правозащитника и не позволила силовикам в этот раз применять насилие, оскорбления и запугивания, в остальном все прошло в их "лучших" традициях. Дочь правозащитницы не выпускали гулять с собакой, у мужа отобрали личный телефон, отобрали телефон и у присутствовавшего на месте журналиста, причем, после завершения обыска его не вернули.

Кроме того, как Световой стало понятно, ее телефоны прослушиваются ФСБ, так как в разговорах с ней упоминались те вещи, о которых сотрудники иначе знать просто не могли, например, о ее планах делать ремонт на другой квартире.

Правозащитница убеждена, что обыск у нее связан исключительно с ее общественной деятельностью и является попыткой воспрепятствовать ей осуществлять ее и оказать на нее психологическое давление.

 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0