Политика

Трамп подложил Эрдогану курдскую свинью

(На фото - военная техника с американскими военными флагами в Манбидже)

 

Вчерашние события в сирийском Манбидже, подконтрольном курдским террористам из YPG, стали ударом по надеждам властей Турции на принципиальные изменения во взаимоотношениях с США после прихода к власти Дональда Трампа.

Напомним, что прошлый президент Барак Обама сделал в Сирии фактически одностороннюю ставку на курдских неокоммунистов из YPG, которые стали основными выгодоприобретателями от американской помощи и политики в Сирии. В свою очередь это привело к резкому ухудшению во взаимоотношениях с США Турции, для которой усиления курдских коммунистических террористов в Сирии, неразрывно связанных с курдскими коммунистическими террористами в самой Турции, является угрозой ее жизненными интересам.

После разговора Эрдогана с Трампом и визита в Турцию главы ЦРУ Майка Помпео в Анкаре надеялись на то, что Вашингтон перестанет поддерживать врагов Турции и сделает именно на нее и создаваемую вокруг нее арабо-суннитскую коалицию ставку в освобождении от террористов ИГИЛ Ракки.

Однако после того, как турки и поддерживаемые ими сирийские сунниты взяли Аль-Баб и объявили о планах идти на Манбидж с целью очистить его от курдских террористов, вчера американцы ввели в него военную технику со своими флагами, чтобы фактически защитить террористов от турецкой армии и ее союзников.

Одновременно с этим с курдскими коммунистами на юге Манбиджа соединились их старые друзья и покровители асадиты (алавитские социалисты), встав таким образом на пути движения турок и сирийских суннитов на Ракку.

Если судить по складывающейся картине, то получается, что администрация Трампа начинает действовать против турок и поддерживаемых ими сирийских суннитов совместно не только с курдскими коммуно-террористами, но и с режимом Асада. Впрочем, последнее неудивительно, так как Трамп еще во время предвыборной кампании честно обещал, что не собирается свергать Асада и даже может с ним взаимодействовать.

Остается ожидать, как на все это теперь отреагируют в Анкаре. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 1
  • Неужели не понятно, что Трамп это похлеще лицемер чем Обама и Буш? Аллах взезнающий, но если, этого не поняли Монархи стран персидского залива и Эрдоган, то вскорем времени мы увидим гражданскую войну в самой Турции и странах персидского залива.
    (502)
    28 февраля в 14:53