Общество

Сына Мухаммеда-Али допрашивали в аэропорту о его религии

Сына Мухаммеда Али, который носит имя великого боксера, задержала иммиграционная полиция в аэропорте Флориды. Сотрудников интересовало его происхождение и вероисповедание.

Мухаммед Али-младший и его мать Халила Камачо Али возвращались из Ямайки с мероприятия под названием «Месяц Черной Истории». В аэропорте их увели в отделение проверки иммигрантов. Об это рассказал друг семьи и адвокат Крис Манчини.

Халилу Камачо Али отпустили после того, как она показала сотрудникам совместное с бывшим супругом фото. Узнав легендарного боксера, мать Мухаммеда-Али-младшего отпустили.

Ее же сын не имел при себе фотографию с отцом и ему пришлось пробыть в отделении 2 часа. В течении этого времени сотрудникам полиции не давали покоя вопросы, мусульманин ли он и откуда он. «Как будто это был какой-то запрограммированный вопрос для заполнения документа», – возмущается адвокат семьи. Однако, когда Али-младший сказал, что он, как и его отец, мусульманин, полицейские начали задавать новые вопросы

Стоит учесть, что Мухаммед Али-младший рожден в Америке и является ее гражданином.

 «Судя по тому, как к ним отнеслись, и что им говорили, у них не было никакого логичного объяснения происходящему, кроме одного: они попали под таможенную проверку по программе, требующей собирать подробную информацию обо всех, кто говорит, что является мусульманином», – сказал Манчини. «Очевидно, его задержка была спровоцирована его арабским именем и религиозной принадлежностью», - подчеркнул адвокат.

Случившийся инцидент произошел с семьей впервые. Али-младший и его мать постоянно путешествуют по всему миру, но никогда ранее не проходили процедуру допроса в иммиграционном отделении. Семья связывает свое задержание с попыткой президента США Дональда Трампа ограничить иммиграцию.

Семья думает над подачей иска в федеральный суд.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0