Общество

Кыргызстан: депутат просит дать время на джума-намаз

В Кыргызстане в парламенте опять озвучили проблему посещения джума-намаза госслужащими. Депутат от партии «Онугуу-Прогресс» Тазабек Икрамов выступил с предложением увеличить время обеденного перерыва, чтобы мусульмане имели возможность присутствовать на пятничной молитве.

Как говорит обеспокоенный кыргызстанский депутат, государственные и муниципальные служащие не успевают вовремя вернуться на рабочее место после совершения джума-намаза. В связи с чем он просит депутатов поддержать законопроект об увеличении обеда на один час, т.е. до 14:00.

Стоит отметить, что Икрамов выступает с такой инициативой уже второй раз. Год назад он также поднимал этот вопрос. Тогда также лидер фракции Бакыт Торобаев заявил, что до 85% населения страны являются мусульманами. Поэтому, изменения в трудовой кодекс будут отвечать интересам большинства. Он также добавил, что по пятницам трудовой день можно продлить на час в конце дня, чтобы не сокращать трудовые часы. Однако, законопроект не нашел поддержки у депутатов.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0