События

«Центр Э» вручил повестки крымским мусульманам-адвокатам

15 февраля крымскотатарские адвокаты Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев получили повестки из Центра по противодействию экстремизму в Крыму. Об этом сообщил Курбединов на своей странице в Facebook.

«Я не в курсе, какое новое дело в отношении меня и моего коллеги решили расследовать, но скажу, что до сих пор, вся изъятая у нас в офисах техника, с информацией содержащей адвокатскую тайну, находится у спецслужб», – написал Курбетдинов.

Сегодня стало известно, что опрос адвокатов не состоится. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в  Facebook. Также он передал, что оперативники собираются отдать адвокатам изъятую у них технику. 

Напомним, что 26 января силовики провели обыск в офисе адвокатов и в квартире Эмиля Курбединова, в ходе которых была изъята вся их техника.

Самого Эмиля Курбединова задержали сотрудники полиции по дороге, когда он направлялся на обыск к крымскотатарскому мусульманину-активисту Сейрану Салиеву. В тот же день 26 января адвоката по решению симферопольского суда задержали на 10 суток за административное нарушение.

Курбединов является одним из ведущих крымских адвокатов, специализирующихся на политических делах. Он сам и его коллеги расценивают арест как препятствование его адвокатской деятельности.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0