Общество

Имамы призывают бойкотировать мэра-богохульника

В столице Индонезии Джакарте на 15 февраля назначены выборы мэра. Одним из кандидатов является действующий мэр-богохульник.

Напомним, осенью прошлого года 50-летний Басуки Чахая Пурнама, который стал первым немусульманским лидером Джакарты за последние полвека, сделал заявление, которое вызвало волну возмущения мусульман. В одной из телепередач он процитировал отрывок из Корана, опровергая мнение о том, что немусульманин не может возглавлять мусульман. Тогда в Джакарте с интервалом в месяц прошли три массовых митинга, в которых приняли участие сотни тысяч мусульман, скандирующие «Аллаху Акбар» и требующие привлечь к ответственности мэра столицы.

В отношении мэра возбудили уголовное дело и сейчас идут судебные разбирательства. В случае признания его виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Однако, несмотря на негодование населения, Пурнама осмелился баллотироваться на новый срок.

В связи с этим, имамы призывают десятки тысяч мусульман не допустить победы-богохульника. Помимо Пурнамы в выборах участвуют представители мусульман.

Хотя полиция и не разрешила мусульманам провести шествие по городу в знак протеста Пурнаме, все же на улицу вышли около 70 тысяч недовольных граждан.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0