Политика

Женская агентура ас-Сиси в мечетях

Впервые в истории Египта в мечетях будут работать женщины-проповедницы. 144 мусульманки, имеющие религиозное образование, будут читать лекции для женщин  и отвечать на их вопросы. Такое решение было принято министерством по делам вакуфов.

Работать с населением мусульманки-проповедницы будут только в женских залах мечетей два раза в неделю.

Стоит отметить, что недавно диктатор Египта Абдель Фаттах ас-Сиси высказывал обеспокоенность по поводу распространения «радикальных» мыслей в мечетях. Вероятно, под неугодными течениями он подразумевает «Братьев мусульман» (запрещены в России), которых он запретил после прихода к власти, а победившего на выборах президента Мухаммеда Мурси, представителя этой партии, скинул с занимаемого поста и заточил в тюрьму.  Поэтому не исключено, что женщины-проповедницы, отобранные министерством вакуфов, привлекаются в рамках проводимой ас-Сиси политики по устранению неугодных мусульман.

Комментарии 3
  • Президент Мурси, нарушив законы, пытался установит власть религиозных фанатиков. За что и сел в тюрьму. При этом он санкционировал убийство многих охранников, чтобы организовать бегство из тюрем террористов из числа фанатиков "Братьев-мусульман"... Жаль что его не повесили, как он того заслуживает....
    (-4)
    15 февраля в 01:30
    • Aslan Tsoutiev, да вы батенька патологически больны, либо просто не верите в Аллаха и Судный день.
      (15095)
      24 февраля в 21:23
      • Aslan Tsoutiev, Смешно когда зомби кого то называет фанатиком... Закон адекватности нарушен в вашей голове, и главная причина тому это Путинская пропаганда.
        (502)
        25 февраля в 01:28