Среда обитания

Священник РПЦ назвал бомбежки сирийцев «Божьим делом»

Авианосец «Адмирал Кузнецов» вернулся после выполнения своей кровавой задачи в Сирии. О своей «миссии» на корабле рассказал протоиерей Сергий Шерфетдинов. На вопрос, зачем он согласился на участие в войне, ответил: «Партия сказала: «Надо!» - комсомол ответил: «Есть!»  

На бомбардировку Алеппо российских военных Шерфетдинов подбадривал и подчеркивал им, что «война - дело святое, дело Божие». Считая находившихся в городе сирийцев «врагами», он поддерживал кремлёвских солдат словами «Воин берет в руки оружие как меч Божий, чтобы отнимать чужую жизнь, и в то же время препоясывается готовностью отдать свою жизнь «за други своя».

Протоиерей рассказывает, что перед отправкой на задание, летчики «молились и брали благословение».

Шерфетдинов признается, что испытывает благодарность и радость от участия в сирийской резне, называя себя «соучастником  благородного, высокого, настоящего мужского дела служения Родине, служения своему народу». 

Напомним, военная авианесущая группа во главе с «Адмирал Кузнецовым» был направлена Кремлем к сирийским берегам с целью военной поддержки в борьбе за взятие Алеппо. Эксперты не раз заявляли, что прибывшие в Средиземное море российские самолеты бомбят преимущественно жилые кварталы Алеппо, уничтожая мирное население и гражданские здания, в том числе больницы.

Стоит отметить, что за время выполнения своей «миссии», «Адмирал Кузнецов» потерял 2 истребителя. Так, один из них выкатился с авианосца из-за обрыва крепящего троса, а другой разбился, потому что не смог приземлиться.

Также, эксперты сообщают, что Россия потратила на сирийский поход авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и кораблей сопровождения от 7,5 млрд до 10 млрд рублей. Львиную долю этой стоимости составили потери двух разбившихся палубных истребителей — 4,5–6,7 млрд рублей.

Комментарии 1
  • Шерфеддинов - его фамилие? Тогда нужно его назвать щермендединов.
    (82)
    14 февраля в 14:12