Политика

Трамп опять проиграл в суде

«Миграционный» указ Трампа в очередной раз потерпел фиаско в суде. В пятницу апелляционный суд 9-го округа США поддержал запрет на реализацию указа президента об отказе во въезде в страну гражданам семи мусульманских стран.

«Вместо предоставления доказательств, требующих принятия такого указа, правительство заняло позицию, в соответствии с которой мы не должны даже рассматривать его решение. Мы не согласны», - говорится в решении суда.

Суд разъясняет свою позицию тем, что как бы население ни было заинтересовано в проведении президентом политики национальной безопасности, тем не менее, люди не должны быть   ограниченными в передвижении в том плане, чтобы семьи не были разделены.

Напомним, ранее Трамп подписал указ, ограничивающий на 120 дней прием беженцев, а также запрещающий выдачу въездных виз гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Суд в Сиэтле наложил запрет на реализацию указа, администрация попыталась оспорить запрет в апелляционном суде.

Вместе с тем министерство юстиции сообщило, что намерено оспаривать решение апелляционного суда, а сам Д.Трамп в своем микроблоге в «Твиттере» написал: «Увидимся в суде. На кону безопасность нации!»

Специалисты прогнозируют развитие противостояния сторон уже в Верховном суде.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0