Их нравы

Муфтий-убийца: кровь казненных сирийцев на руках Хассуна

(На фото - Ахмед Хассун рядом с Башаром Асадом)

 

Становятся известны подробности публикованного вчера доклада Amnesty International о казнях в одной из тюрем режима Асада - "Сайеднайя". Напомним, что с 2011 по 2015 гг. в ней было только повешено 13 000 человек, не считая погибших из-за пыток и бесчеловечных условий содержания.

Так вот, как выяснилось, все эти примерно 13 000 смертных приговоров были утверждены, в том числе, муфтием режима Ахмедом Бадреддином Хассуном.

В этой связи правозащитники указывают на то, что недопустимы такие ситуации, как это было в прошлом году, когда этот убийца въехал с официальным визитом в одну из стран - членов ЕС - Ирландию. Точнее, такие деятели могут въезжать в Европу, но только в один конец, и сразу в Гаагу, для предания трибуналу по преступлениям против человечности.

Что касается мусульман, то они цену этому псу режима знают давно и хорошо. Он был поставлен на эту должность в 2005 году после смерти своего предшественника Ахмеда Куфтаро, который также, формально будучи суннитом, фактически имел прошиитские установки. Так же тайным шиитом считают и Хассуна, который не раз в качестве муфтия делал заявления, содержащие в себе явный куфр. После одного из них, когда он сказал, что отверг бы самого Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует), если бы тот сказал ему сделать то-то и то-то, ему был вынесен такфир тогдашним хатыбом Дамасской мечети, шейхом Мухаммадом Якуби, который после этого был вынужден покинуть страну, спасаясь от мухабарата (асадовских спецслужб).

Поэтому, ничего удивительного в том, что "муфтий" с такими взглядами в итоге превратился в пачала мусульман нет - он изначально и был поставлен на эту должность с целью бороться против Ислама, правда, на тот момент только идеологически.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0