Их нравы

Мордовия: за хиджабы сажают и атакуют. Что дальше?

На прошлой неделе мы сообщали о том, что один из защитников права мусульманок в Белозерье на ношение хиджаба в школе - Ильдар Кадеев, а с ним и два его знакомых, были подвергнуты репрессиям за интервью Первому каналу.

Однако антихиджабная истерия, развернутая республиканскими мордовскими и центральными российскими СМИ, дает результаты и в виде стихийных нападений на мусульманок.

Так, в столице Мордовии Саранске жертвой 4-х молодых нелюдей чуть не стала местная мусульманка, ехавшая в маршрутке. "Этих вахабиток с автоматами в платках, каждый день показывают по ТВ, она нас сейчас взорвёт", - стали распалять салон молодые дегенераты. Один из них угрожал ударить девушку по голове бутылкой - неотъемлемым атрибутом всякого настоящего исламофоба, в особенности, поборника "традиционных российских ценностей".

Расправы удалось избежать только за счет вмешательства одного из пожилых людей, а также потому что мусульманка покинула маршрутку из соображений безопасности. То есть, из-за хиджаба ее фактически изгнали из общественного транспорта.

И хотя это не имеет принципиального значения, так как ни один человек не заслуживает подобного обращения, надо отметить, что девушка была не "приезжей", а коренной жительницей - татаркой, живущей на землях многовекового расселения своего народа (Идель-Урал).

То есть, мы видим, что в результате антихиджабной кампании, устроенной мордовскими властями, однозначно, с отмашки и при поддержке Кремля, мусульманок выгоняют из школы и с работы, мусульман сажают, на них нападают в общественном транспорте.

Что дальше? Превращение Белозерья в поволжскую Бирму с поджогами домов, изгнанием и убийствами мусульман? Или "контртеррористическая операция" по кавказскому сценарию?

Комментарии 0