Политика

Мусульмане наказывают Трампа долларом

Мусульмане решили наказать Трампа долларом за его указ о запрете въезда мигрантов в США из 7 мусульманских стран.

Владельцы продуктовых магазинов в Нью-Йорке приняли решение закрыть сотни своих торговых точек в знак протеста против миграционной политики нового президента. В основном, предприниматели, которые приняли участие в протестной акции – это выходцы из Йемена.

Как сообщают журналистам активисты-торговцы, своими действиями они решили продемонстрировать руководству страны, насколько сильно бюджет Нью-Йорка зависит от получаемых от них доходов.

Напомним, что недавно Трамп подписал указ о трехмесячном табу на въезд мигрантов из семи мусульманских стран.

Стоит отметить, что страсти  по указу Трампа о трехмесячном табу на въезд мигрантам из семи мусульманских стран так и не утихают. После целой серии протестов по всему миру в субботу федеральный суд Сиэтла приостановил действие скандального распоряжения. Судья Джеймс Робарт объяснил: указ не будет иметь силы до тех пор, пока не будет рассмотрен иск об его отмене, поданный прокуратурой штата Вашингтон. Это решение было ожидаемым: всю неделю в США не утихали протесты против «антимусульманского решения Трампа». Кроме того, прокуроры 16 штатов собрались, чтобы решить, каким образом отменить запрет Белого дома. Дональд Трамп отреагировал быстро: назвал Робарта «так называемым судьей», а его решение «смехотворным». Впрочем, несмотря на критику президента, американские визовые органы тут же начали восстанавливать аннулированные из-за нового указа визы (всего их отменили около 100 тысяч), а авиакомпании снова начали продавать билеты жителям «запретных» стран.

Минюст обжаловал решение в Апелляционном суде и запросил немедленно восстановить действие указа, не дожидаясь рассмотрения жалобы, но Апелляционный суд отклонил этот запрос и дал министерству срок до вечера в понедельник, чтобы предоставить свои возражения.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0