Общество

Президент Татарстана: в семье три ребенка – это стандарт

Президент Татарстана выразил озабоченность по поводу того, что, хотя рождаемость в республике превышает смертность, но, тем не менее, в прошлом году детей родилось меньше, чем раньше.

Рустам Минниханов считает, что для улучшения статистики рождаемости нужно использовать «стандартизацию» количества детей в семье. Причем первыми многодетными родителями, по всей видимости, должны стать представители власти.

«Мы должны найти формы, правильные слова и стимулы к тому, чтобы наши женщины рожали вторых, третьих и четвертых детей. Три ребенка – это стандарт, который мы должны довести до населения. Нужно личным примером это показать. Это важно не только для республики, но и страны. Это одна из оценок качества работы и перспективы территории», – заявил Президент РТ, чем вызвал аплодисменты зала и бурное обсуждение сказанного.

С точки зрения ислама, искать «правильные слова и стимулы», конечно, нужно в модели мусульманской семьи. В таких семьях права и обязанности супругов четко регламентированы Самим Всевышним Аллахом. Кроме того, ислам побуждает образовывать не просто союз, а многодетную семью.

Пророк Мухаммед, мир ему, сказал: «Женитесь и выходите замуж, рожайте детей, увеличивайтесь, потому что я буду гордиться вами перед другими общинами».

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0