Среда обитания

Заключенные мусульмане лишены Корана и исламской литературы

Заключенные мусульмане остро нуждаются в исламской литературе, в особенности, Коране. Этот вопрос обсуждали участники круглого стола «Проблемы обеспечения прав заключенных», который прошёл в Общественной палате РФ.

Об острой нехватке исламских книг в местах заключения заявил руководитель отдела по работе с заключёнными ДУМ Москвы Шамиль Арсланов. При этом, по мнению московского муфтията, в Подмосковье проблема дефицита Коран и прочей религиозной литературы не так распространена, как в остальных уголках России. Там нехватка исламских книг ярко выражена и более того, связана еще и с другой проблемой – это необоснованное изъятие Корана и других исламских книг у мусульман.  

Помимо этого, на мероприятии был поднят вопрос организации халяльного питания для заключенных.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 3
  • Они в тюрьме или на курорте? Может, еще как в западной европе у каждого заключеного будет по телевизору и компьютеру с доступом в интернет?
    Их кормят граждане за свои налоги (против которых они совершали свои злодеяния), а они еще носом воротить будут. Не хотят есть, пусть сидят голодные.
    (-18)
    9 февраля в 16:46
    • Энки, У ваших налогплательшиков включая вас самих, никто и ничего не просит. Кстати мусульмане кто живут в Рф также как и вы платят налоги. Предоставьте это регионам мусульман, и у заключённых по всей Рф, кто исповедует Ислам, не будет нужды в Коране или халальяной еде. В любом нормальном государстве, раз человек попал в тюрьму, то государство должно сделать всё, чтобы человек больше не повторял своих деяний. Но видно у вас так не принято, ещё со времён безбожников комуняк и чекистов. Если человек попал в тюрягу, то по вашему надо окончательно сломать человека..
      (502)
      13 февраля в 17:43
      • Энки, можно подумать эти братья по своему желанию оказались в тюрьме. Если бы у мусульман был выбор, они бы предпочли, чтобы их судили по шариату. Но разве жадные до пищи "граждане" предоставляют им выбор?
        (49)
        13 февраля в 20:14