Политика

Евкуров: «Держитесь за вервь Аллаха и не разделяйтесь»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал религиозных деятелей республики прекратить споры и работать на консолидацию и единение верующих для сохранения мира и стабильности в регионе.

«Религия в вопросах сохранения духовного облика и единения общества всегда играла ключевую роль. Но если эта роль сводится к взаимным спорам и упрекам между религиозными деятелями, нетерпимости в обществе, это, конечно, противоречит здравому смыслу», — сказал Евкуров, выступая с ежегодным посланием к народному собранию Ингушетии.

Евкуров назвал «совершенно необъяснимыми» распри на почве религиозных разногласий в республики, где духовные лица обладают глубокими знаниями. Глава Ингушетии, сравнил фитну с модой и выразил надежду, что, как и всякая мода, распри между религиозными деятелями также пройдут.

Призывая духовных лидеров к единству, Евкуров назвал рознь одним из великих грехов и процитировал присутствующим слова Аллаха: «Держитесь за вервь Аллаха и не разделяйтесь».

Глава Ингушетии подчеркнул, что для верующего достаточно одного этого изречения Всевышнего Аллаха, чтобы понять, что смута приводит к разложению общества и греху.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0