События

Сирия: Трамп подкинул технику врагам Турции

Сегодня Пентагон подтвердил факт поставки легких грузовиков (пикапы) Сирийским Демократическим Силам (СДС), ударной силой которых является Демократический Союз (PYD - YPG) - сирийское отделение террористической Рабочей Партии Курдистана (разрешена в России).

Спикер американского оборонного ведомства майор Адриан Ранкин-Галлоуэй заявил, что поставка этих грузовиков призвана содействовать активизации наступления СДС на Ракку - столицу ИГИЛ (запрещена в России).

Спикер СДС Талал Сило приветствовал это шаг Вашингтона и заявил, что с приходом в Белый дом Дональда Трампа они ощутили усиление поддержки со стороны США.

Напомним в этой связи, что именно поддержка, оказанная Вашингтоном СДС, в свое время испортила отношения между Турцией и прошлым президентом США Бараком Обамой. В Анкаре надеялись, что с приходом в Белый дом Трампа эта поддержка будет свернута, однако, как видно, в этом вопросе новый американский президент не собирается отступать от политики своего предшественника. По крайней мере, пока.

Комментарии 1
  • Всевышний знает лутше, но с приходом к власти Трампа, ситуация в мусульманским мире будет накалятся, что уже происходит. Правительствам Турции, Катара, Палестины и Кса остаётся оправдываться и делать заявления. От таких реальных фактов, мусульманская улица, будет принимать и примыкать к радикальным течениям.
    (502)
    1 февраля в 10:26