Общество

В США на сгоревшую дотла мечеть собрали $ 1 млн

Агрессивная риторика Трампа настраивает радикальных американцев к различным противоправным действиям.  Однако, исламофобские выпады частенько приобретают обратный эффект.

За день до трагедии в Квебеке сгорела дотла мечеть в городе Виктория штата Техас. Это произошло через несколько часов после подписания Трампом закона о запрете въезда мигрантам из семи исламских стран.

Хотя расследование этого происшествия продолжается и никакие результаты еще неизвестны, мусульмане не исключают версию поджога.

Как сообщает имам мечети, в момент возгорания  сигнализация не сработала, а двери в мечети остались заперты. Также он подчеркнул, что за неделю до трагедии, в мечеть проникли воры и выкрали оргтехнику.   

Для восстановления мечети в интернете началась акция по сбору средств, а неравнодушные жители города предложили приходу помещение для обустройства его в мечеть.

Как оценили специалисты, для восстановления здания потребуется около 850 тысяч долларов.

Но за два дня, поддержав акцию по сбору средств на строительство мечети, на счет было перечислено около 1 миллиона долларов, а сразу после пожара сотни сочувствующих собрались на месте трагедии в знак солидарности.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0