События

Бойню в мечети устроили исламофоб и экс-мусульманин из Марокко

Становятся известны первые данные о личностях антиисламских террористов, устроивших бойню в мечети Квебека.

Это франко-канадец Александр Бизоннет (на фото) и этнический марокканец Мохамед Хадир.

Известие о личности второго для кого-то может стать шоком. Появились даже предположения, что Хадир "исламский террорист", как и его сообщник, и напали они на какую-нибудь шиитскую или ахмадитскую мечеть.

На данный момент, однако, эта версия не подтвердилась, зато анализ биографии и аккаунта Бизоннета в Фейсбуке (уже удален, но журналисты успели скопировать с него достаточно информации) говорит о том, что ничего общего с Исламом у него не было кроме ненависти к нему - среди любимых им групп исламофобские страницы США, Франции и Израиля.

Что касается участия в этом теракте марокканца, то наличие исламофобов из числа бывших мусульман уже давно, к сожалению, не удивляет. В частности, у марокканских вероотступников есть даже целая страница, кстати, переполненная грязными оскорблениями в адрес религии (причем, не только исламской, но и христианской). Также не будем забывать, что прошлогоднюю стрельбу в Мюнхене тоже устроил иранец, который в качестве своих жертв выбирал мусульман - турок, арабов, боснийцев.

Так что, как никого уже не шокируют "исламские террористы" из числа коренных европейцев, так, похоже, следует привыкать и к антиисламским из числа коренных мусульман, возненавидивших Ислам. 

Комментарии 4
  • Никак не могу привыкнуть к словосочетанию "коренной мусульманин". Кстати, Аль-Кур,ан - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных, А-МИН!
    (-163)
    31 января в 09:01
    • Уже выяснили, что марокканец ни при чем, во время атаки он вместе с остальными молился в мечети. И "Аллаху акбар" нападающий не кричал. Все это утка.
      (79)
      31 января в 13:40
      • Марокканец не причем, исправьте статью, пожалуйста.
        (0)
        31 января в 18:39
        • Пусть Аллах упокоит наших братьев!, и воздаст джаннатул Фирдавсом!
          (0)
          31 января в 19:12
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            (0)
            31 января в 21:03