События

Мусульман расстреляли в мечети. Будут ли Je suis?

В канадском городе Квебек, столице одноименной провинции, во время ночной молитвы в мечети антиисламские террористы открыли огонь по примерно 40 принимавшим в ней участие мусульманам.

6 человек погибло, множество раненных.

Стрелявшие кричали во время атаки "Аллах Акбар", очевидно, из издевательских побуждений. По предварительным данным, один из двоих стрелявших (по некоторым, уже оба) задержаны.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал это нападение трусливым и выразил соболезования близким всех погибших. Глава провинции Квебек Филипп Куйяр назвал произошедшее терактом и предложил провинциальному парламенту объявить траур.

Следует отметить, что расстрел состоялся через сутки после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ответ на решения президента США Дональда Трампа запретить въезд в его страну беженцев из ряда мусульманских стран, а также выдачу виз их гражданам, заявил, что готов принять всех тех беженцев, от которых отказались США.

Очевидно, антиисламские террористы таким образом решили показать, как Трюдо, что он не контролирует ситуацию в стране, так и потенциальным беженцам, что правительство не сумеет обеспечить им безопасности.

Теперь возникает вопрос - так как теракт произошел в самом что ни на есть "цивилизованном мире", а не какой-нибудь "дикой" стране, поднимет ли сейчас мировая прогрессивная общественность такой же шум, который поднимается тогда, когда аналогичные преступления совершаются от имени Ислама? Много ли людей оденет майки с надписями Je suis Muslim, как одевали Je suis Charlie?

Или "дикарей" уже можно расстреливать и в "цивилизованных странах"? 

Комментарии 7
  • Как в Канаде относятся к мусульманам? Мне это известно из рассказа белорусского мусульманина, принявшего Ислам в Канаде и "вдруг" депортированного В СВЯЗИ С ЭТИМ с территории Канады: также, как и в любой другой стране, где любое преступление с применением огнестрельного оружия является плановым (внеплановые случаются только в США). 9/11 по-канадски, пожалуй.

    Мы все принадлежим Аллаhу и к Нему возвращение, А-МИН!
    (-163)
    30 января в 16:41
    • Стрелявшие кричали во время атаки "Аллах Акбар", очевидно, из издевательских побуждений
      (0)
      30 января в 16:55
      • ---просто стрелявшие сами были мусульманами вот и все. И еще-вам мусульманам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! ни майки за ваших погибших одевать, ни скорбеть по вашим погибшим. Это называется дружба и непричастность.
        (0)
        30 января в 16:58
        • ику имку, Приведите доказательства что стрелявщие были мусульмананми, если вы не лжец и наговорщик? Брейвик тоже получается был "мусульманином"? О нет, забыли, что те, кто несколько лет назад в Белорусии взорвали метро тоже были "мусульмане". А те армене нацики которые ещё в 1978 г году метро в Москве взорвали были "мусульманми" Или нет, Басские и Ирладские сепаритисты, в Европе тоже "мусульмане". А СССР которая организовывалась в результате красного террора и Израиль где свирепствовало Иргуун и Лехи оказывается тоже всё "мусульмане" организовали. Если капнуть ещё в историю, то заблудшая паства секуляризма столько дерьма наделала, что дела мусульман перед ними этопросто цветочки.
          (502)
          30 января в 17:24
          • Iron Muslim, Не в Белоруссии, а в Беларуси - есть такая страна, между прочим. ;)
            (-163)
            30 января в 20:01
            • Я одену, потому что против любого кровопролития, как христиан, так и мусульман, и буддистов, и иудеев. Вера в Единого Бога не есть вражда, но мир
              (0)
              30 января в 22:45
              • Иманды болсын...
                Атака на мечеть произошла в воскресенье. Неизвестный в маске открыл огонь из автоматического оружия, когда в помещении находились несколько десятков человек. Шесть человек погибли и пять получили тяжелые ранения.
                Полиция Канады считает единственным исполнителем теракта в мечети Квебек-Сити франкоязычного канадца Александра Биссонетта. В воскресенье он скрылся с места преступления, однако затем позвонил по телефону 911 и был арестован. По информации канадских СМИ, Биссонетт изучал политологию в университете и придерживался правых взглядов.
                Другой ранее арестованный после стрельбы в мечети выходец из Марокко Мохамед Хадир отпущен на свободу, обвинения с него сняты и он проходит по делу как свидетель.
                Канадский премьер выступил в парламенте, пообещав защищать мусульман, живущих в стране.
                Джастин Трюдо, премьер-министр Канады:
                “Вы бесконечно обогащаете жизнь нашей страны. Это ваш дом. Ужасное преступление, совершенное против мусульманской общины, было совершено против всей Канады и против всех канадцев. Мы скорбим вместе с вами, мы будем оберегать вас, мы будем любить вас, мы встанем на вашу защиту”. http://ru.euronews.com/2017/01/30/deadly-shooting-at-canada-mosque-was-lone-wolf-attack
                (0)
                31 января в 12:22