События

Кремлевские крымнашисты проводят новые акции устрашения мусульман

26 января кремлевские силовики провели задержания крымского мусульманина Сейрана Салиева и адвоката Эмиля Курбединова.

В Бахчисарае вооруженные представители ФСБ провели обыск в квартире Салиева. Причиной преследования крымского мусульманина стала якобы экстремистская публикация в соцсети. Во дворе дома собралось большое количество неравнодушных земляков мусульманина. Такая активная позиция крымских татар наблюдалась во всех обысках пророссийских силовиков, за что некоторых из них даже штрафовали.

К дому Салиева выдвинулись адвокаты Эмиль Курбетдинов и Эдем Семедляев. Однако, под выдуманным предлогом их остановили сотрудники ДПС. Через некоторое время Курбетдинова задержали сотрудники ЦПЭ.

Тем временем, две группы силовиков выехали в офис адвокатов и квартиру Курбединова, где они произвели обыски. Вернувшись в Симферополь, Семедляев обнаружил, что силовики изымают компьютеры, а также некоторые журналы. Хотя он предупредил, что информация на компьютерах составляет адвокатскую тайну, но нагрянувшие бойцы это замечание проигнорировали.

Во второй половине дня выяснилось, что Сейрана Салиева задержали за административные нарушения – давнишние публикации в соцсетях и задержали на 12 суток.

Адвоката Эмиля Курбетдинова также закрыли в ИВС за аналогичное нарушение – публикацию о митинге Хизб ут-Тахрир. Стоит учесть, что пост размещен около 5 лет тому назад, когда Крым фактически был частью Украины, в которой Хизб ут-Тахрир действовал легально. Курбетдинова арестовали на 10 суток.

Кремль продолжает в Крыму акции устрашения крымских активистов. Преследование адвоката Курбетдинова вероятно делается с целью давления на его профессиональную деятельность по защите крымских татар, уголовные дела которых фабрикуются прокремлевскими силовиками.

Комментарии 1
  • Демонстрация диктата брутальной власти путем преднамеренного насилия по отношению к заведомо невиновным - так поступают тогда, когда хотят решить вполне приземленные задачи российской окку... переферии - отчитаться о проделанной работе и получить дополнительное финансирование. А заодно отработать давно известный заказ: мол, хошь на свободу? - ага, пиши челобитную Путину.

    Безвыходна ли такая ситуация?
    Да, поскольку вертикаль обжалования по таким явно политизированным делам замыкается именно на верхушке Власти. Еще один репрессированный в такой ситуации - это еще один довод тех, кто поддерживает войну против Украины, как валютно-обменная единица в генеральном банке ФсЁ той же Власти.

    Что делать? Использовать все инструменты обжалования - других, увы, нет. Кстати, в данном конкретном случае полномасштабное уголовно-процессуальное обвинение в адрес конкретных руководителей российских спецслужб в злоупотреблении Властью заведомо демонстративными экстремистскими (то есть рассчитанными на отсутствие инструментов паритета у защиты и (или) их преднамеренная блокада административно-силовыми методами) методами и в провокации тем самым такими заведомо противоправными действиями СПОНТАННОГО терроризма является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!
    (-163)
    29 января в 13:25