Общество

Известный блогер требует застроить весь город мечетями

Известный блогер и общественный деятель Николай Виткевич выступил с предложением о скорейшем возведении мечетей во всем Брянске. На пресс-конференции брянской администрации среди прочих проектов облагораживания города Виткевич заявил, что необходимо срочно выделить места под строительство мечетей во всех районах города, «поскольку необходимо использовать все возможности для того, чтобы обуздать захлестнувшую Брянск волну наркомании и алкоголизма. Ислам, на мой взгляд, гораздо более эффективно противостоит этим порокам чем православие».

Помимо этого в числе прочих пожеланий, Виткевич предложил убрать поклонный крест при въезде в город, считая его там неуместным.

Мэрия Брянска ответила инициатору мечетей, что рассмотрит его предложения после принятия новых Правил землепользования и застройки.

 

Комментарии 4
  • Уважаемый автор статьи исказил факты, вероятно от недостатка информации. Я Александр Турыкин не являюсь лидером движения НОД и более того не считаю его пропутинским http://xn--80aaf3ajie6ih.ru-an.info На блогера Виткевича написал заявление не за призыв строить мечети, а за оскорбление чувств верующих. Он называл святые мощи - "расчлененным трупом", а верующих людей религиозными фанатиками. Защитника ислама в лице этого блогера я не вижу, потому что не может поборник этой религии поддерживать идею своего напарника по видеоблогу "Вдребезги32" о легализации в России проституции.
    (0)
    31 января в 19:46
    • Александр Турыкин, если это так, редакция "Голоса Ислама" в моем лице приносит Вам свои извинения.
      (564)
      31 января в 19:47
      • Добавлю еще, что к святым мощам, которые блогер назвал "расчлененным трупом" относят и общие с мусульманами святыни. Например часть главы Иоанна Крестителя Предтечи сейчас хранится в мечети Омейядов в Дамаске. Капсула с частицами честной главы находится в небольшом павильоне — гробнице Крестителя Иоанна. Мечеть Омейядов — одна из крупнейших и старейших мечетей в мире. Насколько мне известно мусульмане также почитают Иоанна Крестителя пророком и называют Яхья. Я считаю, что русские мусульмане нам православным христианам гораздо ближе по духу, чем например протестанты, именующие себя христианами - всегда легко находил контакт с верующими людьми. А вопрос строительства мечетей в Брянске должен решаться в конструктивном диалоге истинных представителей ислама с властью и местными жителями, но не провокациями призывающих легализовать проституцию блоггеров.
        (0)
        31 января в 19:54
        • Александр Турыкин, мы убрали из статьи фрагмент, касающийся Вас.
          (564)
          31 января в 20:02