Среда обитания

Израиль признан виновным в систематических убийствах арабов

ПАСЕ уже не в первый раз обрушивается с критикой в адрес сионистского режима Израиля. Ассамблея обвинила его в «систематических незаконных убийствах» и изгнании 17 тысяч арабов-жителей буферной зоны вблизи сектора Газа.

25 января Парламентская  ассамблея Совета Европы приняла документ о преступлениях Израиля. Автором его стала шведский политик Ева-Лена Янссон. В пользу документа высказались 46 представителей ПАСЕ, против выступили 12 и 2 воздержались  

В тексте документа сообщается, что с 2014 года в результате действий израильских военных погибли более 2200 палестинских арабов, из которых «большинство были мирными жителями, включая 551 детей», и еще 11 тысяч пострадали. 

Автор документа резко обвинила Израиль «в безосновательном и умышленном применении чрезмерной силы против палестинских гражданских лиц в буферной зоне, включая фермеров, журналистов, медиков и мирных демонстрантов, что явно противоречит принципам человеческих прав и стандартам международного права». Кроме того, ПАСЕ признала Израиль виновным в разрушении жилья палестинцев и инфраструктуры Палестинской автономии.
«Согласно приблизительным оценкам, были разрушены более 12 620 домов и еще 6 455 сильно повреждены. 17 650 семей, или около 100 000 человек, были перемещены», - говорится в отчете Янссон.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0